大天使止安_从不填坑

“永远都有得选的。”

Lost——下

※注:cp为叶秋×Tony.Stark
重要人物死亡
ooc慎
放飞自我
po主已疯
其实好想要评论啊,至少知道哪里不足,真的好想要评论小红心啊【躺】
正文↓

Pepper和Roddy带着医生焦急的等候在机场,许久,终于看到了天边飞来的飞机。可当脸上仍有泪痕的叶秋抱着Tony看也不看医生们一眼,直接穿过他们一步一步缓慢而坚定的走向车子时,聪明如Pepper Roddy两人怎会不明白,Pepper的眼泪一下子就下来了,Roddy眼里也闪烁着泪光,他们知道,Tony再也回不来了。

叶秋回来后不吃不喝把自己关在房间里一天一夜,第二天出来后立刻联系了Pepper一起召开记者会。记者会上,叶秋宣布了Tony的死讯,并要求政府撤销对复仇者们的通缉令。

“恕我直言,Mr.叶,你一个东方人,凭什么提这些要求?”一个记者有些尖锐的问。叶秋看着那个记者,苦涩的笑了笑,举起左手,无名指上的戒指极其显眼,而所有人都知道,已经去世的钢铁侠的手上有一个同款的戒指,而这对戒指他曾说过是独一无二的,全世界只有他和他的爱人拥有。“凭我是Tony.Stark的爱人,现任的复仇者联盟顾问。”

两个星期后,在叶秋、Pepper、Roddy的奔波努力后,复仇者们的通缉令全部撤销,Tony的葬礼在复仇者们回来后举行。

葬礼的那天天空很阴沉,一如人们的心情一般阴沉,黑压压的一片,让人喘不过气来。

“……他是钢铁侠,但他更是Tony.Stark,一个未来学家,一个天才科学家,一个慈善家……失去他是这个世界的巨大损失……”Steve有些恍惚的听着叶秋用沙哑的声音念着悼词,眼睛看那口与众不同的金红色棺木,很符合Tony.Stark的风格,张扬肆意,可在此时却显得格外苍凉。Steve当然知道里面躺的是谁,那里面躺着复仇者联盟最初的成员钢铁侠,他昔日最亲密的战友之一,他的朋友,被他亲手杀死的“家人”,铺天盖地的愧疚和悲伤让他几乎喘不过气来。

叶秋和Steve亲手为那口金红棺木覆上国旗,两人一起在前面抬棺,看着棺木一点一点被泥土覆盖。

葬礼后,人们陆陆续续离开,最后只有叶秋仍然站在Tony的墓前。天空开始下起淅沥的小雨,慢慢的越下越大,最后变成了倾盆大雨。叶秋没有打伞,任凭雨水肆意的淋着他,脸上的不知道是雨水还是泪水。

许久,叶秋终于动了,他半跪下来,手指颤抖着抚上金色的碑文——You know who I am.___Antony Edward Stark.“混蛋……”

复仇者们打着伞,沉默的看着不远处半跪在碑前,显得格外苍寂悲凉的黑发青年。Steve的四倍听力让他听到了呜咽声,夹杂在雨声中,低的仿佛是幻觉。

当复仇者们忍不住想要走过去拉叶秋起来时,叶秋站了起来,留恋的看了一眼墓碑,转身头也不回的离开,步伐缓慢却坚定。Clint看着面无表情,眼神空洞,明显憔悴了许多的昔日好友,原本想说的一大串话到了嘴边变成了一句苍白无力的“对不起”。叶秋顿了一下,最终还是没有看一眼复仇者们,头也不回的离开。

“……根据Tony的意愿,复仇者大厦的一切,包括工作间里的钢铁军团和Friday都是属于复仇者的了,斯塔克工业仍然是复仇者联盟最结实的后盾,我虽然接替了联盟顾问这个身份,但由于我身份的敏感性,我不会长期待在美国插手联盟事务,不是特别重大的必须我出面的事情找Pepper和Roddy吧,我不过是挂个虚名而已。cap,联盟就交给你了,你定期告诉我一些联盟顾问应该知道的事情就好……”

叶秋关掉视频通话,靠着椅背,疲惫的揉了揉额角。

此后,复仇者联盟仍然拯救世界,不过是少了钢铁侠,多了“钢铁侠”。

一切,都结束了。

评论

热度(8)