大天使止安_从不填坑

“永远都有得选的。”

AP700水仙

♢瞎jb写的
♢我也不知道我在写什么东西

  AP700水仙
金发碧眼款Apollo×黑发蓝眼款Eosphorus

  
  Apollo和Eosphorus的相遇说不上美好,彼时Apollo正因为重伤了将他主人杀死的人而逃亡,而Eosphorus,刚刚结束一次来自偏激游行人士的攻击。

  

  “你还好吗?”

  Apollo四处张望了一下,确认没有警察来巡逻也没有人再过来后从藏身之处走出来,伸手要扶起Eosphours。

  Eosphours依然保持着最后被踢到的姿势躺在地上,额角的LED灯变成了刺目的红色并疯狂转动,他有些恍惚,在刚刚被攻击时他甚至有一种错觉——或者一个认知——我会死在这里。这个认知席卷了Eosphours的程序,他茫然睁着眼睛,视野中不是略显昏暗的小巷而是程序里的一面高墙,红色的、写满指令和警告的墙。打破这面墙,就能活下来——一个声音这么说道,于是Eosphours举起手,拳头一下又一下的落在墙上,墙不堪重击的颤动,终于,一道裂缝在落拳的地方出现,紧接着是另一道,一道接着一道,墙破碎了。

  世界清晰了。

  相同音线的声音在上方响起,刚刚突破防火墙还有些茫然的Eosphours接收到Apollo的声音,下意识瑟缩了一下。

  他很害怕。

  Apollo的程序得出这个结论,然后他没有丝毫的迟疑,继续伸出手去握住Eosphours的手,相握的位置褪去皮肤涂层向他传输安抚的情感,放轻了声音:“我的名字是Apollo,放轻松,别怕,我不会伤害你的,你还好吗?”

  感觉到传输过来的令人安心的情感,Eosphours逐渐放松,额角的LED灯缓慢从红色转成黄色,他抬起头,映入眼帘的是和自己一样的容貌,不同的是Apollo的头发就像他的名字一样是耀目的金色,像是阳光在流淌,碧蓝色的眼睛就像风平浪静的海洋般美丽,他身上穿着的并不是标注了型号身份的仿生人制服而是和人类别无二致的休闲衣服,额角也没有LED灯,如果不是手上褪去的皮肤涂层,他看起来就和任何一个人类没什么区别。

  “我很好,我没事。”Eosphours扯了扯嘴角,他深呼吸——即使仿生人并不需要呼吸,他还是这样做了,这让他感觉到平静——然后握着Apollo的手借力站起来:“我的名字是Eosphours.”

  “你好,启明星。”Apollo眨眨眼,他松开手,往小巷外看了看才转头看向Eosphours,出于对同型号的关怀,Apollo询问了Eosphours接下来的打算,“你是还要回去吗?要知道你现在已经是人类口中的‘异常仿生人’了,如果被人类发现……”

  Eosphours站在原地,缓缓的眨了眨眼,Apollo抛出的问题让他注意到自己现在的处境——异常仿生人。Eosphours不敢保证回去后人类不会发现他的异常,如果他被发现,唯一的下场就是被摧毁——他不想死。Eosphours看向Apollo,额角的LED灯疯狂转动,好几秒才开口。

“我能和你一起吗?”

Apollo有些诧异,但还是点了点头。

“当然。”

TBC…?

评论

热度(2)