大天使止安_从不填坑

“永远都有得选的。”

Angel Soulmate—1

☆半AU+灵魂伴侣梗
☆私设如山+极度极度ooc
☆此文中正义联盟早已成立,布鲁斯和克拉克是多年挚友【别问我怎么做到的,我们要相信太阳之子的社交能力】

每个人都拥有一位灵魂伴侣,那是灵魂缺失的一部分,是灵魂的半身,在某一天,灵魂伴侣的名字会出现在身体上的某一处,指引着伴侣之间得以相聚。只是这一天谁也说不准会在什么时候到来,或许是出生那一天,或许是成年那一天,又或许是死亡那一天,甚至有可能直到死亡也不曾出现。

克拉克.肯特,AKA超人,正义联盟的主席,氪星最后之子,一直都认为自己并不会拥有灵魂伴侣,毕竟他并不是地球人,即使他曾在尚未知道自己并非地球人时深深渴望过,期待过灵魂伴侣名字的出现。直到某天的正联会议上,正在说话的克拉克忽然感觉到胸前心脏的位置传来烫热,莫名的情绪在他心底扎根,疯狂滋长。克拉克抬头茫然无措地看向因为他突然停下来而关心看着他的队友们,伸手抚上心口,那已经消失的烫热仿佛仍然存在,透过制服烫伤他的手。“我灵魂伴侣的名字……出现了?”

“恭喜。”布鲁斯率先开口,他拥有灵魂伴侣,自然知道灵魂伴侣名字出现时的感觉是什么。其他人也反应过来,纷纷开口祝贺,甚至笑嘻嘻的询问克拉克要不要帮忙把灵魂伴侣追到手。

然而当克拉克低头,利用透视能力透过制服看见胸口上的名字时,表情瞬间变得微妙起来,原本激动的情绪仿佛被一盆冰水浇中般平静下来,张了张嘴,好几秒才找回自己的声音:“卡尔.艾尔……我的灵魂伴侣的名字是卡尔.艾尔?这怎么可能!”

会议室安静下来,联盟成员们惊讶的看向克拉克,他们都知道卡尔.艾尔是他们主席的氪星名字,是独一无二的绝对不会重名的名字。

为了验证真实性,克拉克撕开胸前的制服布料,耀金色的,透着神圣的名字在心口的位置如烙印般,而“卡尔.艾尔”四个简单的单词绝对没有人能够看错。

“拉奥啊……这是在开玩笑吗?我的灵魂伴侣是自己?”

“冷静点蓝大个,说不定只是巧合同名呢?你知道的,地球上可是有十三亿人类,说不定有一个就叫这个名字呢?”好吧,这话说的哈尔自己都不相信。

“搜索显示,地球上并没有名叫卡尔.艾尔的人类。”钢骨沉默了一下,开口说道。

“会不会是人格分裂?”

“就算是人格分裂也是同一个身体,那应该有两个名字才对。”

“也是……”

……

“平行世界。”一直没有说话的布鲁斯突然开口,他抬头扫视一圈队友们,最后目光停留在克拉克身上,“这个世界并不是唯一的世界,宇宙之中还有许多世界,和这个世界一样的却又不一样的世界。”

“所以我的灵魂伴侣很有可能是平行世界的卡尔.艾尔?”原本沮丧低垂着头的克拉克惊喜抬头看向他的挚友。

“70%的可能性。”

“宇宙中有无数的平行世界,可是蓝大个的灵魂伴侣只有一个,该怎么确定?还有,该怎么穿越时空到达平行世界?”

众人再次陷入沉思。

“也许魔法能够帮助超人。”戴安娜开口,“魔法是神奇的。”

“等等,如果我真的去异世界寻找我的灵魂伴侣,这里怎么办?我是超人!”克拉克反应过来。

“有我们。”布鲁斯说完,直接着手联系扎塔娜。

“对啊,别担心啦蓝大个,还有我们呢~”

最终,克拉克还是去了异世界。

灵魂伴侣的名字一旦出现,那么对伴侣的渴望是超越一切的。

评论(2)

热度(17)